Crème de ma maman
Par Michèle
20 min
Facile
0,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Sucre Sucre 12 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Farine Farine 60 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Beurre Beurre 60 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Mélangez les oeufs et le sucre dans une terrine, battez-le bien pour fondre le sucre. Ajoutez la farine, et mélangez bien.

  • 2

    Ajoutez le lait bouillant en filet en fouettant toujours, remettez la préparation dans la casserole et portez à ébullition en mélangeant jusqu'à épaississement désiré.

  • 3

    Retirez du feu et ajoutez le parfum, cacao, extrait de café, vanille liquide et le Grand Marnier.

  • 4

    Ajoutez le beurre en parcelles. Mélangez souvent au cours du refroidissement pour éviter la formation d'une peau.

Astuces

Pour cette recette de Crème de ma maman, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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