Crème d'endives
Par Evelyne
45 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,80
  • Endive(s) Endive(s) 250 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 50 cl
  • Farine Farine 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites chauffer ensemble le lait et le bouillon de volaille jusqu'à ébullition.

  • 2

    Râpez la noix de muscade. Salez et poivrez.

  • 3

    Délayez la farine dans un peu d'eau froide, puis ajoutez peu à peu au liquide chaud, hors du feu.

  • 4

    Laissez cuire, sur feu doux, pendant 20 minutes, en tournant sans cesse avec une cuillère en bois.

  • 5

    Ajoutez les endives émincées et laissez cuire encore pendant 10 min en remuant toujours.

  • 6

    Juste avant de servir chaud, délayez la crème dans le potage et saupoudrez le persil haché.

Astuces

Pour cette recette de Crème d'endives, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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