crème d'asperges sans gluten sans lactose pauvre en sel
25 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Vous cherchez une entrée sans gluten, légère et savoureuse ? Nous vous proposons de découvrir, sans plus attendre, notre crème d'asperges ! Facile et rapide à préparer cette soupe verte de légumes ne contient pas de gluten, pas de lactose et est pauvre en sel. Elle sera donc une entrée parfaite quel que soit votre régime alimentaire et elle mettra de jolies couleurs dans vos assiettes !

Ingrédients :

  7,48
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 340 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 700 ml
  • Riz Riz 20 g
  • Crème de soja Crème de soja 85 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez les asperges, épluchez-les et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites cuire pendant 7 à 8 min. afin qu'elles soient bien tendres. Égouttez et plongez-les dans un récipient rempli d'eau glacée afin de stopper la cuisson. Coupez-les en morceaux et conservez quelques pointes pour la décoration. Réservez.

  • 2

    Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée. Égouttez et réservez. Chauffez le bouillon

  • 3

    Dans une casserole, ajoutez le riz et les asperges. Faites cuire environ 5 min. À l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez la préparation en velouté.

  • 4

    Reversez la soupe dans une casserole propre. Ajoutez la préparation au soja. Salez et poivrez à votre convenance. Réchauffez l'ensemble pendant environ 2 min. Versez la préparation dans des bols, décorez avec les pointes d'asperges et dégustez bien chaud.

Astuces

Il est également possible de réaliser cette recette avec des asperges blanches. Pour cela, épluchez 1 pomme de terre, coupez-la en morceaux et faites-la cuire dans 1 litre de bouillon de légumes. Ajoutez 1 botte d'asperges blanches, pelées et coupées en morceaux. Faites curie 10 min puis mixez. Ajoutez 2 c. à soupe de crème de soja et dégustez bien chaud.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page