crème d'asperges et ravioles à poéler au comté saint jean
Par Saint Jean
20 min
Facile
3,65/pers
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Une fine crème d’asperges vertes servie froide en verrines, sur laquelle on dispose des ravioles au Comté poêlées auxquelles on ajoute au dernier moment des lamelles d’asperges vertes crue et quelques pignons de pin.

Ingrédients :

  14,60
  • Préparation
  • Raviole(s) Raviole(s) 1 paquet(s)
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 botte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 5 g
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Coupez les têtes des asperges à 3 cm et taillez les tiges en petits morceaux.

  • 2

    Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une casserole et faites suer les échalotes avec une pincée de sel, ajoutez les morceaux d'asperges.

  • 3

    Assaisonnez, et mouillez avec de l’eau à hauteur des asperges et faites cuire pendant 8 min.

  • 4

    Crémez, faites bouillir à nouveau et mixez finement.

  • 5

    Taillez les pointes d'asperges en rubans à l'aide d'un économe, puis laissez-les mariner dans l'huile d'olive, la fleur de sel et le poivre.

  • 6

    Dans une poêle, sans matière grasse, faites cuire les Ravioles au Comté à poêler Saint-Jean jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Versez la crème d’asperges en verrine et ajoutez quelques ravioles. Décorez de rubans d’asperges et de pignons de pin.

Astuces

Parfumer la crème d’asperges avec quelques morilles poêlées au beurre.

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