Quelque soit l’occasion, la crème chantilly accompagne parfaitement tous les desserts les plus gourmands. Tarte tatin aux pommes, gâteau au chocolat fondant, poire belle Hélène, surmontez-les d’une belle crème chantilly à réaliser facilement à la maison. Surmontez-en de belles coupes de fruits frais comme les fraises ou les framboises. En ajoutant un peu de sucre vanillé à la préparation, la crème sera encore plus savoureuse et légèrement parfumée.
Pilez les glaçons au mixer. Versez-les dans un saladier.
Ajoutez la crème fraîche épaisse, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Montez la crème chantilly à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une texture assez compacte, où les marques du fouet restent.
Servez immédiatement, avec le dessert de votre choix. Vous pouvez décorer votre chantilly en parsemant de pépites ou de copeaux de chocolat, d’éclats de noisettes ou de noix, ou d’amandes effilées. Selon vos envies, vous pouvez aussi utiliser des vermicelles de sucre.
Pour que votre crème chantilly monte correctement et devienne bien ferme, pensez surtout à placer la crème fraîche épaisse, le saladier et les fouets du batteur électrique au réfrigérateur durant quelques heures. Les ustensiles bien refroidis favoriseront une crème chantilly à la texture ferme. Vous pouvez parfumer votre chantilly avec du sucre vanillé ou de l’extrait d’arôme naturel de vanille, de café ou d’amandes par exemple. Commencez à monter votre chantilly avant d’ajouter le parfum. De la même manière, vous pouvez aussi colorer la crème à l’aide de colorant alimentaire. Veillez bien à doser très délicatement le colorant, en l’ajoutant au fur et à mesure.
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Commentaires :
Peut-on faire la chantilly sans glacons ou sans piler les glacins car je n'ai pas de mortier et conbien de temps peur elle tenir ? AMerci d'avance Prince .