Ingrédients :
- Préparation
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Sucre fin 70 g
- Fécule de maïs 10 g
- Lait 25 cl
- Extrait de vanille
- Cassonade 30 g
Préparation :
-
1
Versez le lait dans une casserole.
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2
Ajoutez 2 gouttes d’extrait de vanille. Faites chauffer le tout à feu doux.
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3
Pendant ce temps, mélangez les jaunes, le sucre et la fécule de maïs, puis mélangez bien.
-
4
Retirez du feu la casserole de lait chaud.
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5
Ajoutez le lait au mélange précédent. Remuez bien jusqu'à ce que la crème fonde.
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6
Replacez le tout dans une casserole et posez-la sur feu doux. Mélangez jusqu'à épaississement.
-
7
Apprêtez des ramequins et versez-y la préparation chaude.
-
8
Laissez prendre au frais pendant 2h.
-
9
Saupoudrez de cassonade, puis à l’aide d'un chalumeau, caramélisez les crèmes.
-
10
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Crème catalane vanillée à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Brulee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
pour avoir droit à l'appellation "crème catalane", il manque deux épices essentiels: Cannelle et anis, ceci est une crème brulée tout simplement mais délicieuse quand même je pense... Cordialement R.A.