D’origine catalane, la crème brûlée est un grand classique de la cuisine française. Très souvent cuite dans des petits ramequins en terre cuite, la crème parfumée à la vanille est onctueuse alors que sa croûte est craquante. Lancez-vous dans cette recette de crème brûlée rapide qui épatera vos convives.
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide.
Pendant ce temps, battez dans un saladier avec un fouet le sucre en poudre et les œufs entiers. Ajoutez le mélange peu à peu au lait chaud, tout en continuant de fouetter pour que les œufs ne cuisent pas.
Répartissez l’appareil à crème dans des ramequins assez plats.
Déposez les crèmes brûlées dans une lèche frite remplie d’eau. Enfournez le tout pour une cuisson au bain-marie pendant 30 minutes.
Laissez les crèmes refroidir doucement avant de les réserver au réfrigérateur.
Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux et faites-les brûler au chalumeau ou sous le gril du four.
Servez immédiatement la crème brûlée rapide.
Pour cette recette de Crème brûlée rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il faut combien de litre de vanille liquide
Très bonne recette
Très bon ! Par contre j'ai du laisser au moins 45 min a 140.
Très rapide à faire ,et en plus très bon ,a refaire sans modération