Ingrédients :
- Préparation
- Crème entière fluide 25 cl
- Cardamome 10 gousse(s)
- Safran 5
- Lait 30 cl
- Sucre 55 g
- Œuf(s) 4
- Amande émondée(s) 20 g
- Arôme d'amande amère
- Cannelle en poudre
Préparation :
-
1
Mettez les amandes dans un robot, broyez-les grossièrement et disposez-les dans une casserole.
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2
Arrosez-les de lait et de la moitié de la crème.
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3
Incorporez les pistils de safran.
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4
Ouvrez les gousses de cardamome, mettez-les dans un sachet en gaz et ajoutez-les à la préparation dans la casserole.
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5
A feu vif, portez le mélange à ébullition puis laissez infuser pendant 10 min.
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6
Retirez le sachet de cardamome et incorporez 10 gouttes d'arôme d'amande amère à votre lait. Réservez.
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7
Cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes des blancs dans 2 bols distincts.
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8
Ajoutez le sucre aux jaunes, mélangez vigoureusement puis versez-y l'infusion.
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9
Remuez puis laissez refroidir.
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10
Ensuite, incorporez le reste de la crème.
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11
Disposez au fond des petits pots quelques graines de cardamones et garnissez les quatre petits pots au 3/4 du mélange.
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12
Placez au bain-marie au four à 150°C pendant 45 min puis laissez refroidir.
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13
Saupoudrez d'un mélange de sucre roux et de cannelle.
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14
Laissez caraméliser sous le grill du four.
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15
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Crème brûlée indienne à la cardamome verte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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