Crème brûlée exotique
1 h 35 min
Facile
1,19/pers
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Ingrédients :

  4,76
  • Préparation
  • Lait de coco Lait de coco 40 cl
  • A corriger A corriger 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Cassonade Cassonade 40 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Coupez un fruit de la passion en deux. Récupérez ses graines et sa pulpe à l'aide d'une petite cuillère.

  • 2

    Faites chauffer le lait de coco avec les graines et la pulpe du fruit de la passion dans une casserole sur feu doux.

  • 3

    A l'ébullition, retirez la casserole du feu et laissez tiédir pendant quelques minutes.

  • 4

    Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 5

    Filtrez le lait de coco et ajoutez-le au mélange. Remuez bien jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

  • 6

    Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

  • 7

    Au bout de ce temps, préchauffez le four à 95°C.

  • 8

    Répartissez la crème dans des ramequins allant au four.

  • 9

    Enfournez pendant 1h15.

  • 10

    A la sortie du four, laissez refroidir intégralement les crèmes sur une grille.

  • 11

    Réservez-les ensuite au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

  • 12

    Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau de cuisson.

  • 13

    Servez et dégustez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Crème brûlée exotique, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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