Crème brûlée aux bigarreaux
Par regina
35 min
Facile
1,25/pers
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Ingrédients :

  5,00
  • Préparation
  • Crème liquide Crème liquide 35 cl
  • Eau Eau 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 10 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Cassonade Cassonade

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 120°C (th. 3-4).

  • 2

    Cassez les œufs un par un, en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.

  • 3

    Dans une terrine, versez les jaunes d'œufs puis battez-les au fouet.

  • 4

    Ajoutez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé.

  • 5

    Mélangez bien.

  • 6

    Sur ce mélange, versez le lait et la crème.

  • 7

    Mélangez à nouveau et laissez reposer pendant 1 h.

  • 8

    Au bout de cette durée, retirez l'écume en surface.

  • 9

    Déposez vos bigarreaux dans 4 petits plats à feu.

  • 10

    Répartissez votre préparation crémée dans ces récipients.

  • 11

    Placez-les alors, dans un bain-marie froid.

  • 12

    Enfournez pendant 20 min.

  • 13

    A la fin du temps de cuisson, défournez puis retirez les plats du bain-marie.

  • 14

    Laissez refroidir pendant un moment.

  • 15

    Ensuite, réservez dans un réfrigérateur pendant 4h.

  • 16

    Prenez 2 c. à soupe de cassonade et saupoudrez le dessus de chaque crème.

  • 17

    Faites passer votre crème sous le gril pendant quelques instants en veillant à ce que la surface caramélise légèrement.

  • 18

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Crème brûlée aux bigarreaux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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