Crème brûlée à la réglisse
55 min
Facile
1,21/pers
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Suggestion : vous pouvez utiliser de l’anis en poudre à la place de la réglisse.

Ingrédients :

  7,26
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Lait entier Lait entier 30 cl
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Sucre poudre Sucre poudre 100 g
  • Cassonade Cassonade 50 g
  • Réglisse en poudre Réglisse en poudre 5 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.3/4 (100°C).

  • 2

    Versez le lait et la crème dans une casserole avec la poudre de réglisse. Portez à ébullition, puis retirez du feu et couvrez.

  • 3

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, sans les blanchir. Versez ensuite le lait chaud sur la préparation, tout en mélangeant.

  • 4

    Répartissez la crème dans des ramequins et enfournez pour 40 min.

  • 5

    Retirez du four, laissez refroidir, puis placez les crèmes au frigo pendant 1 heure environ.

  • 6

    Avant de servir, saupoudrez la surface de cassonade et caramélisez au grill ou au chalumeau.

  • 7

    La crème doit être froide en-dessous et croustillante en surface.

Astuces

Pour cette recette de Crème brûlée à la réglisse, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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