Lavez et égouttez les fraises.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mixez les fraises avec 2 c. à soupe de sucre dans un mixeur jusqu'à obtenir une purée.
Réservez.
Mélangez les jaunes d'oeufs et le lait avec le sucre restant.
Ajoutez la crème fraîche.
Faites cuire ce mélange à feu doux tout en fouettant pendant 3 min jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les délicatement à cette préparation.
Ajoutez ensuite la purée de fraise et mélangez bien.
Versez la crème dans des bocaux en verre bien propres.
Placez au frais pendant 2 heures minimum.
Servez bien frais décoré d'une feuille de menthe et d'une fraise fraîche saupoudrée de sucre glace.
Pour cette recette de Crème aux fraises en bocal, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Désolé mais trop de gélatine
Cette recette est trés belle et trés riche car les fraises contiennent beaucoup de vitamines. Merci pour vous.