Ingrédients :
- Préparation
- Champignon(s) 600 g
- Carotte(s) 1
- Foie gras 6
- Oignon(s) 1
- Bouillon de volaille 1 l
- Crème fraîche 20 cl
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, hachez-le finement.
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2
Pelez la carotte et hachez-la également.
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3
Dans une casserole à feu moyen, chauffez du beurre.
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4
Faites-y revenir l'oignon et la carotte avant d’y ajouter les champignons.
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5
Ensuite, adoucissez le feu et laissez revenir le tout pendant 5 min.
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6
Salez et poivrez cette préparation puis, ajoutez-y le bouillon de volaille.
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7
Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 25 min toujours à feu doux.
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8
Mixez soigneusement cette préparation de façon à la rendre bien lisse puis, ajoutez-y la crème fraiche.
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9
Mixez à nouveau et laissez-la reposer au chaud.
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10
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les escalopes de foie gras pendant 40 s sur chaque face puis, égouttez-les.
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11
Présentez votre crème aux champignons des bois dans des tasses adaptées en répartissant le foie gras sur le dessus de chacune.
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12
Servez !
Astuces
Pour cette recette de Crème aux champignons des bois, carotte et foie gras, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Surtout ne pas saler avant de mettre le bouillon cube, lui-même très salé! Et pour une entrée, une demi escalope de foie gras suffit. On peut aussi acheter des éclats de foie gras surgelés, (ceux de Picard sont très bons) , pour une recette aussi bonne et un prix de revient moindre.