Ingrédients :
- Citron(s) 1
- Orange(s) 1
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 60 g
- Beurre 90 g
Préparation :
-
1
Coupez en deux le citron et l'orange et pressez-les afin de récupérer leur jus.
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2
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient. Ajoutez le jus des fruits et mélangez.
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3
Versez la préparation dans une casserole et faites cuire, tout en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle coagule, c'est à dire qu'elle soit prise et qu'elle épaississe.
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4
Hors du feu, ajoutez le beurre en dés, mélangez, puis répartissez dans des petits pots en verre propres.
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5
Laissez tiédir à température ambiante, puis placez au frais jusqu'au service.
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6
Servez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Crème au citron à l’orange, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je rajoute toujours du zeste (soit 2 zestes de citron, soit, si on préfère plus doux, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange) , cela accentue vraiment le côté acidulé .
Bon je vais me lancer... mais je me demande pourquoi citron et orange non traités puisque apparemment vous n’utilisez pas les zestes, ou bien il manque un détail.... Philippe