crème chou fleur
Par Jeanine
50 min
Facile
0,86/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,44
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Lait écrémé Lait écrémé 100 ml
  • St Hubert 100% végétal St Hubert 100% végétal 20 g
  • Persil Persil brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez le chou fleur à l'eau courante, débarrassez-le de ses feuilles et séparez les bouquets en éliminant l'extrémité des tiges. Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles.

  • 2

    Portez le bouillon de volaille à ébullition et plongez-y les bouquets de chou fleur et les pommes de terre pendant 30 min.

  • 3

    Retirez les bouquets de chou fleur, sortez les pommes de terre et passez le tout au mixer. Filtrez la crème ainsi obtenue.

  • 4

    Placez sur feu doux, ajoutez le lait et le beurre. Assaisonnez à votre convenance.

  • 5

    Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.

Diététique :

Peu calorique, le chou-fleur est le plus digeste des choux. Constitué à 92 % d'eau, il ne contient ni lipide, ni cholestérol. Riche en fibres, il apporte également de la vitamine C en quantité intéressante.

Astuces

Pour cette recette de Crème au chou fleur et au pomme de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super, rapide, bon et facile à réaliser car peu d'ingrédients.Merci

emilie
15 novembre 2007
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