Crème au chocolat aux Granola barres extra sablées®
30 min
Facile
1,54/pers
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Ingrédients :

  9,24
  • Granola Granola 6
  • Raisins secs Raisins secs 1 poignée(s)
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Lait Lait 1 l
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le lait dans une casserole au bain-marie.

  • 2

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez le chocolat fondu et la crème fraîche puis remuez bien.

  • 4

    Incorporez la farine et la maïzena puis remuez.

  • 5

    Versez la préparation dans des verrines ou des ramequins en verre.

  • 6

    Placez au frais pendant 3 heures minimum.

  • 7

    Emiettez grossièrement les Granola barres et mélangez-les avec les raisins secs dans un bol.

  • 8

    Répartissez le mélange sur les crèmes chocolatées.

  • 9

    Conservez au frais jusqu'à la dégustation.

  • 10

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Crème au chocolat aux Granola barres extra sablées®, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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