Crème au chocolat au sarrasin, noisette et banane
30 min
Facile
1,25/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 200 g
  • Sarrasin Sarrasin 4 c. à soupe
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 2 c. à soupe
  • Lait Lait 1 l
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 1 poignée(s)
  • Banane Banane 2
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et la crème fraîche dans une casserole au bain-marie.

  • 2

    Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez le chocolat fondu et remuez bien.

  • 4

    Ajoutez le sarrasin en poudre et la fécule de maïs puis mélangez bien jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

  • 5

    Versez la crème dans des petits pots bien propres.

  • 6

    Laissez refroidir à température ambiante puis placez 3 heures au frais.

  • 7

    Pelez et coupez les bananes en rondelles.

  • 8

    Parsemez les copeaux de chocolat sur le dessus des crèmes.

  • 9

    Ajoutez les rondelles de bananes et les noisettes concassées.

  • 10

    Réservez au frais jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Crème au chocolat au sarrasin, noisette et banane, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je voudrais bien essayer la recette, mais en effet que fait-on de ce litre de lait?

Marie-Mad
14 novembre 2015

.... le litre de lait on en fait quoi ? ? ?

danièle
12 novembre 2015
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