Photo de Crackers au basilic
22 min
Facile
0,45/pers
14 commentaires

Ingrédients :

  2,70
  • Préparation
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Maïzena Maïzena 10 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Olives dénoyautée(s) Olives dénoyautée(s) 40 g
  • Basilic Basilic 3 c
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre.

  • 3

    Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.

  • 4

    Hachez grossiérement les olives. Fouettez les blancs d'oeufs à la fourchette, ajoutez la maïzena et la farine et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

  • 5

    Versez alors le beurre fondu, les olives et le basilic. Salez et poivrez. Mélangez bien.

  • 6

    Huilez une plaque à pâtisserie.

  • 7

    Faites dessus des petits ronds de pâte à l'aide d'une petite cuillére.

  • 8

    Enfournez et faites cuire 10 à 12 min.

  • 9

    Sortez du four, décollez les crackers de la plaque et laissez refroidir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Crackers au basilic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

pourquoi mettre les tiges de basilic et ne pas mettre les feuilles

sauvin
19 avril 2013

très déçue, trop gras, pas croustillant, rien à voir avec un crakers

claudine
08 avril 2012

Recette super sympa, très facile à faire. C'est toujours meilleur que les biscuits apéro acheté dans le commerce

ISABELLE
21 août 2011

excellente recette. j'ai trouvé les crackers un peu gras à mon gout peut etre faudrait il mettre un peu moins de beurre.j'ai essayé également en remplaçant le beurre par de l'huile d'olive ça a bien plu

josiane
28 juin 2010

J'ai rajouté des tomates séchées. Merci pour la recette.

Micheline
28 juillet 2008

Très bonne idéé, très originale, les invités adorent !

magali
24 mai 2007

J'ai mis du parmesan et un peu de jambon sec à la place des olives. Excellent !

Amélie
24 février 2007

Tout le monde s'est régalé... Mais les crackers n'étaient pas croustillants, que faut-il faire ?

Miriam
22 février 2007

Comment les conserver ?

annette
21 décembre 2006

Recette facile à réaliser et originale. J'adore le mélange basilic-olives noires.

Fadwa
14 décembre 2006

Recette originale pour l'apéritif, pour petits et grands.

Elisabeth
08 décembre 2006

A quel degré le thermostat ?

Nicole
17 juillet 2006

Par quoi peut-on remplacer les olives

Vanessa
29 décembre 2005

Cette recette est vraiment superbe ! Facile et rapide à faire, je ne m'en lasse jamais !

Nat
06 juillet 2005
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