Couscous simple
Par Sonia de Le Thillay
3 h 40 min
Facile
2,70/pers
11 commentaires

Le mieux pour cette recette est de la faire la veille.

Ingrédients :

  16,20
  • Préparation
  • Légumes pour couscous Légumes pour couscous 1 sachet(s)
  • Merguez Merguez 6
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 6
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à soupe
  • Semoule Semoule 500 g
  • Epices Epices 0,5 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 3 h
  • Repos 12 h
  • 1

    Dans une poêle, faites revenir les merguez. Coupez en 2 les cuisses de poulet et mettez un peu de matiére grasse dans la poêle, faites revenir les cuisses de poulet.

  • 2

    Dans un grand faitout, faites revenir avec un peu de gras, les légumes avec les épices.

  • 3

    Rajoutez la viandes et mélangez, ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur. Salez et poivrez, et laissez mijoter pendant au moins 2 à 3 heures.

  • 4

    Réchauffez au moins 2 heures le lendemain et servez avec de la semoule.

Astuces

Pour cette recette de Couscous simple, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Je me fais ce genre de couscous j'ajoute quand même des pois chiches en bocaux j'adore... Je mets tout dans une cocotte micro onde de tuperware une heure après c'est tout cuit sans efforts avec une semoule rapide de tipiack c'est succulent et pas de soucis c'est bon !!!

Mimie
08 août 2011

Cette recette je la garde pour toute ma vie.

Farid Akli
28 mai 2008

Comment préparer la semoule ?

daniel
07 octobre 2007

Personnellement, plus épicé mais pas pour les enfants.

sonia
06 avril 2007

Pas mal !

quentin
06 avril 2007

Ca doit être délicieux.

karine
05 avril 2007

Et n'oublions pas les pois chiches.

veronique
05 avril 2007

C'est excellent !

sonia
04 avril 2007

Avec de la semoule biensur et pourquoi pas quelques raisins secs.

paulette
04 avril 2007

J'ai ajouté des boulettes de boeuf, c'est plus consistant.

Maeva
03 avril 2007

Super ! Un couscous comme là-bas ou presque, un régal !

Maeva
03 avril 2007
Haut de page