Ingrédients :
- Pour la brioche:
- Farine 400 g
- Sucre en poudre 75 g
- Levure de boulangerie 25 g
- Lait 1 dl
- Œuf(s) 2
- Beurre 75 g
- Pour la garniture:
- Sucre en poudre 100 g
- Œuf(s) 1
- Amande en poudre 150 g
- Raisins secs 30 c. à soupe
- Beurre 50 g
- Pour le décor:
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sucre candi 50 g
Préparation :
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1
Plongez quelques minutes une terrine dans de l'eau chaude. Essuyez la soigneusement. Disposez la farine dans ce récipient tiède en formant une fontaine au centre. Eparpillez le sucre et le beurre en petits morceaux sur la farine. Délayez la levure dans le lait tiède (38°C).
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2
Versez dans la fontaine et, en incorporant un peu de farine, formez une boule de pâte molette.
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3
Couvrez la terrine d'un linge et laissez agir la levure dans un endroit tiède pendant une bonne heure. Ajoutez alors les 2 oeufs battus et mélangez à la main dans la terrine tous les ingrédients. Battez fortement la pâte pendant 5 min. Couvrez et laissez lever à nouveau 1 heure.
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4
Préparez la garniture en mélangeant l'oeuf entier et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli, les amandes en poudre et les raisins secs. Partagez la pâte en deux boules. Allongez-la en deux longs rectangles. Répartissez sur chacun la moitié de la crème.
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5
Roulez pour former deux longs boudins. Soudez avec un peu d'eau. Torsadez ces deux rouleaux et déposez-les sur la plaque du four ou dans un moule en couronne largement beurré. Faites lever au tiède une dernière fois. Dorez avec du jaune d'oeuf, parsemez de morceaux de sucre candi.
-
6
Faites cuire à four moyen th 6. (180ºc) pendant 20 min environ.
Astuces
Pour cette recette de Couronne tressée au sucre candy, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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