Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 6
- Riz 300 g
- Purée de tomate 400 g
- Jambon 3 tranche(s)
- Parmesan 100 g
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Basilic 2 feuille
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Huile de friture
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les aubergines dans la longueur en tranches et 1 en dés.
-
2
Etalez-les dans un plat en les saupoudrant de sel fin pour les faire dégorger.
-
3
Serrez-les bien avec les mains pour enlever toute l'eau.
-
4
Faites-les dorer des deux cotés et tapissez-en les parois d'un moule en couronne.
-
5
Faites dorer les dés d'aubergines.
-
6
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
7
Faites cuire le riz et mettez-le dans un saladier.
-
8
Ajoutez le jambon coupé en dés, les aubergines en dés dorées, l'huile d'olive. Mélangez le tout et remplissez le moule.
-
9
Faites dorer légérement l'oignon émincé trés fin, ajoutez la tomate en purée, l'ail ecrasé et le basilic. Salez et poivrez. Faites mijoter 45 min.
-
10
Enfournez le moule 15 min.
-
11
Démoulez sur un plat de service. Mettez la sauce au centre et servez.
Astuces
Pour cette recette de Couronne d'aubergines et riz, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :