Courgettes râpées au yaourt
15 min
Facile
0,68/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  2,72
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Moutarde en grain Moutarde en grain 1 c. à café
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Ciboulette Ciboulette 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez soigneusement les courgettes sans les éplucher. Râpez-les comme des carottes.

  • 2

    Dans un bol, versez le yaourt, la moutarde en grains et la ciboulette hachée.

  • 3

    Mélangez bien, puis ajoutez le jus du citron que vous aurez préalablement pressé.

  • 4

    Mélangez les courgettes avec cette sauce, salez et poivrez.

  • 5

    Servez cette entrée bien fraîche.

Astuces

Commentaire nutritionnel : Envie d’une entrée légère mais originale? Voici la recette qu’il vous faut ! Quasiment dépourvue de glucides, cette recette est très riche en fibres, minéraux et vitamines. En effet, la courgette est le légume diététique par excellence, puisqu’elle n’apporte que 15 kcal pour 100g. En revanche, elle est très riche en minéraux, notamment en potassium (230 mg/100g). Elle aura donc des effets bénéfiques sur le système cardiovasculaire. Afin de faciliter votre digestion, choisissez des courgettes jeunes car les fibres qu’elles renferment sont moins agressives. La sauce au yaourt qui accompagne ces courgettes est très légère, riche en protéines et en calcium.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

comme les concombres, c'est délicieux!

Zineb Sana
14 juillet 2012

Vraiment délicieux! frais et simple! Je ne savais pas que les courgettes crus pouvaient être aussi bonne !

camille
28 septembre 2011
Haut de page