C'est très bon et rapide à faire.
Ingrédients :
- Préparation
- Courgette ronde(s) 2
- Fromage 2
- Chèvre 1 bûchette
- Graines de sésame
- Gruyère
- Thym
- Laurier feuilles
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Faites bouillir vos courgettes avec une peu de thym et des feuilles de laurier.
-
3
Lorsque vos courgettes sont cuites, sortez-les de l'eau, coupez-les en 2 et égouttez-les.
-
4
Creusez-les un peu et mettez un demi banon au fond de chaque demi-courgette, puis une rondelle de chévre en buche par dessus.
-
5
Installez le tout dans un plat à gratin.
-
6
Parsemez de gruyére rapé sur chaque courgette.
-
7
Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et des graines de sésames.
-
8
Faites gratiner pendant 30 min.
-
9
Servez chaud avec une salade ou une viande pour les plus gourmands.
Astuces
Pour cette recette de Courgettes rondes au chèvre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :