Ingrédients :
- Courgette ronde(s) 2
- Tomate(s) pelée(s) 150 g
- Oignon(s) émincé(s) 0,5
- Fines herbes 2 portion(s)
- Œuf(s) 3
- Crème liquide entière 3 cl
- Basilic 6 feuilles
- Sucre 0,5 morceau(x)
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th.8 (210°C).
-
2
Rincez les courgettes et découper les chapeaux, côté pédoncule. Tailler légèrement la base afin qu’elles tiennent droites. Creuser avec précaution l’intérieur des courgettes à la petite cuillère. Hacher au couteau la moitié de la chair des courgettes, en évitant de garder trop de pépins.
-
3
Placer les courgettes vidées dans un plat à four, ajouter une goutte d’huile d’olive dans chacune et placer les chapeaux à côté. Laisser cuire 15 minutes au four préchauffé.
-
4
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Mettre l’oignon et la chair de courgette émincés à blondir. Ajouter les tomates pelées sans le jus et deux cuillerées du jus de la boîte.
-
5
Ajouter le sucre, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 à 20 minutes sur feu très doux en écrasant grossièrement les tomates à l’aide d’une cuillère en bois. Après cuisson, mixer finement la sauce et remettre en casserole sur feu très doux.
-
6
Nettoyer les feuilles de basilic, les ciseler grossièrement, les ajouter à la
-
7
Sauce hors du feu et mélanger. Ecraser le Boursin® Cuisine à la fourchette. Battre les œufs avec la crème et le Boursin®.
-
8
Cuire le mélange dans un wok sur feu très doux ou dans une casserole au bain-marie, en détachant l’œuf coagulé sur les bords avec un fouet et sans cesser de tourner. Arrêter la cuisson quand les œufs ont la consistance d’une crème pâtissière légèrement grumeleuse.
-
9
Sortir les courgettes rôties. Remplir aux deux tiers avec l’œuf brouillé et terminer avec la sauce tomate au basilic. Servir recouvert du petit chapeau avec des mouillettes de pain grillé.
Astuces
Pour cette recette de Courgettes farcies aux œufs brouillés et tomates au basilic, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :