Courgettes farcies au fromage
Par Gladys
1 h
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Comté râpé Comté râpé 75 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Mie de pain Mie de pain 100 g
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Vin blanc Vin blanc 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Plongez les courgettes dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 min. Egouttez-les.

  • 2

    Laissez-les tiédir un peu, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez légèrement l'intérieur pour retirer les graines. Salez les 1/2 courgettes.

  • 3

    D'autre part, mélangez le fromage râpé, la crème et la mie de pain et pressée. Joignez l'ail pilé. Assaisonnez et mouillez la farce avec un peu de vin blanc.

  • 4

    Farcissez les 1/2 courgettes, rangez-les dans un plat légèrement huilé allant au four et à table, et passez 30 min à four chaud. Arrosez si besoin est, avec un peu de vin blanc en cours de cuisson.

  • 5

    Servez en entrée ou en plat principal (multipliez alors les proportions par deux).

Astuces

Pour cette recette de Courgettes farcies au fromage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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