Originale et savoureuse, cette recette change un peu des aubergines et des plats farcis classiques, et la mozzarella remplace la viande ! NDLR : Cuisine Az remercie Alexia de Marseille pour sa recette. Nous l'avons testée et filmée, découvrez-la vite !
Ingrédients :
- Tomate(s) 4
- Échalote(s) 1
- Ail 1 gousse(s)
- Bouillon de légumes 15 cl
- Courgette(s) 4
- Chorizo 12 tranche(s)
- Mozzarella 300 g
- Persil plat
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Coupez les tomates en 2, épépinez-les et détaillez la chair en dés.
-
3
Hachez l'ail et l'échalote.
-
4
Huilez le fond d'un plat à gratin, versez le bouillon dans le fond.
-
5
Coupez les courgettes en 2 et creusez-les légèrement avec une cuillère parisienne.
-
6
Coupez la mozzarella en rondelles, recoupez chaque rondelle en 4.
-
7
Coupez les tranches de chorizo en 2.
-
8
Alternez 3 morceaux de chorizo et de mozzarella et ajoutez la préparation de tomates sur chaque courgette.
-
9
Rangez-les dans le plat et enfournez 15 min. Parsemez d'ail et déchalotes et terminez avec un filet d'huile d'olive.
-
10
En cours de cuisson, mouillez régulièrement avec le bouillon.
-
11
Décorez avec des feuilles de persil.
Astuces
Pour cette recette de Courgettes farcies à la mozzarella, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux et je n'aurais jamais pensé faire une association mozzarella et chorizo !!!
J'avais pas de chorizo alors j'ai pris du blanc de poulet du coup ca a été un peu fade...les courgettes parfaites, les dés de tomates a la mozza un régale...je vais refaire cette recette comme indiqué avec le chorizo, ca doit vraiment etre super bon!
Très bonne recette!
un vrai delice bravo
superbe recette, merci beaucoup. j en referais toute la famille a adore.
j'aime bien les recettes en video ca donne envie de cuisiner surtout les bases des recettes qui facilite a faire la recette d .b
Tres bonne. Bravo
cela à l'air bon. Miam! combien cela coute aussi ?
Très bonne recette et très facile à faire et très vite prête. A gouter maintenant
Très bien, mais je n'ai pas eu le son !
15 min, ce n'est pas assez pour la cuisson !
Bonne recette avec le légume de saison et facile à faire.
Cette recette est délicieuse car moi ausss je la faisais.
Délicieux et facile à faire.
C´est une recette très intéressante!
Je trouve que 15 mn pour cuire les courgettes est insuffisant. Elles ne sont pas assez cuite et ça gâche la recette!
Très très bon , toute la famille a apprécié
Il serait intéressant de savoir la valeur calorique de ce plat ?
Recette très alléchante et facile à réaliser
Sympa et facile à réaliser !