Courgettes farcies à l'orientale
Par Sanaa de Londres
30 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

C'est une recette que j'ai créée un soir en fonction de ce qu'il y avait dans mon frigo. Elle a eu un tel succès que je la fait regulièrement.

Ingrédients :

  7,40
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poisson blanc Poisson blanc 2 filet
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cumin Cumin
  • Ail en poudre Ail en poudre
  • fileName.jpg Paprika
  • Persil Persil
  • Sucre Sucre 0,5 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez et creusez les courgettes. Réservez la pulpe.

  • 3

    Disposez-les dans un plat allant au four, salez, saupoudrez d'une pincée de cumin, de paprika et d'ail en poudre. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

  • 4

    Enfournez pendant 10 min en surveillant la cuisson : il faut que les courgettes deviennent plus tendres mais demeurent fermes.

  • 5

    Pendant ce temps, coupez finement l'oignon et faites-le dorer avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez avec du cumin, du paprika, du sel, du persil et de l'ail, attention pas trop, sinon les épices couvriront le goût des autres aliments et ce ne sera pas bon....

  • 6

    Ajoutez les tomates, le sucre (ça efface l'amertume ou l'acidité des tomates) ainsi que la chair des courgettes finement coupée et le poisson coupé en petits dés. Faites réduire la sauce.

  • 7

    Farcissez les courgettes avec le mélange, égouttez-le afin de ne pas avoir du jus partout dans le plat.

  • 8

    Enfournez en mode grill 5 min max pour gratiner un peu.

Astuces

Servez avec une salade bien croquante assaisonnée d'huile d'olive et vinaigre balsamique (ou jus de citron).

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