Courgettes farcies à l’agneau au four
Par sabrina
42 min
Facile
3,28/pers
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Ingrédients :

  9,84
  • Courgette ronde(s) Courgette ronde(s) 6
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile Huile
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Tomme de brebis Tomme de brebis 80 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 15 cl
  • Cumin Cumin
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 12 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Épluchez l'ail puis, pressez-le à l’aide d’un presse-ail. Réservez.

  • 3

    Lavez puis, ciselez la moitié de la coriandre.Réservez.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, tranchez les courgettes en deux, évidez-les puis découpez la chair en petits dés.

  • 5

    Mettez une poêle au feu.

  • 6

    Versez-y 4 c. à soupe d’huile.

  • 7

    Laissez chauffer puis, faites revenir les morceaux de courgette pendant 6 min.

  • 8

    Au bout de ce temps, retirez-les de la poêle.

  • 9

    Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez les oignons.

  • 10

    Mettez-les dans la poêle.

  • 11

    Laissez-les cuire pendant 4 min, puis incorporez la viande.

  • 12

    Faites cuire pendant 10 min à feu doux, tout en remuant.

  • 13

    Salez, poivrez.

  • 14

    Ensuite, ajoutez les courgettes, l'ail pressé, un peu de cumin.

  • 15

    Dans un plat, râpez le zeste du citron. Coupez-le en 2 puis, dans un bol, pressez-le afin d'en recueillir le jus.

  • 16

    Rincez, coupez, épépinez puis taillez les tomates en dés.

  • 17

    Incorporez les dés de tomates, les zestes et jus de citron.

  • 18

    Ajoutez la coriandre.

  • 19

    Salez puis poivrez l'intérieur des courgettes.

  • 20

    Garnissez-les de la précédente farce.

  • 21

    Saupoudrez-les ensuite de fromage râpé.

  • 22

    Posez-les dans un plat à gratin préalablement huilé.

  • 23

    Recouvrez le fond du plat de bouillon puis versez-y 4 c. à soupe d’huile.

  • 24

    Enfournez et laissez cuire durant 30 min.

  • 25

    Au bout de ce délai, servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes farcies à l’agneau au four, vous pouvez compter 12 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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