courgettes et tomates farcies au hachis de viande
Par Martine
1 h 10 min
Facile
2,29/pers
2 commentaires

On peut également parsemer le hachis contenu dans les courgettes et tomates avec du gruyère rapé. Ce plat peut s'accompagner de riz ou de frites.

Ingrédients :

  9,16
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 800 g
  • Matière grasse Matière grasse 30 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez le hachis, en rajoutant 2 oeufs, 1 gousse d'ail écrasée et une grosse échalotte finement ciselée. Salez et poivrez.

  • 2

    Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans l'épaisseur, afin d'avoir quatre morceaux bien égaux.

  • 3

    Tranchez un chapeau dans le haut de la tomate. Evidez les morceaux de courgette et les tomates, salez et poivrez l'intérieur.

  • 4

    Remplissez de hachis. Remettez le chapeau sur les tomates.

  • 5

    Beurrez un plat allant au four. Disposez les courgettes et les tomates. Pelez l'oignon, coupez-le en quatre et disposez-les dans le plat.

  • 6

    Faites cuire à four préchauffé à th.7 (200°C), pendant 30 à 40 min. Vérifiez de temps en temps la cuisson des légumes.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes et tomates farcies au hachis de viande, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

ça a l'aire très bon je viens de faire la recette le plat est au four mais moi j' ai rajoutée du riz au fond de mon plat avec de l'eau on verra après cuisson

anne marie
29 juillet 2011

très bon mais encore j'en ai fait pour un régiment lol

anne marie
03 août 2011
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