C'est une recette équilibrée avec des légumes, de la viande et du fromage (pour le calcium). A essayer pour les enfants et les grands qui n'aiment pas les légumes.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Préparez une sauce bolognaise en faisant revenir la viande hachée avec l'ail.
Ajoutez le concentré de tomates, le basilic et assaisonnez.
Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée avec les dés de Kub'or pendant 6 à 8 min. Les courgettes doivent rester bien fermes.
Égouttez les courgettes. Répartissez au fond d'un plat à gratin une couche de sauce bolognaise, puis une couche de rondelles de courgettes. Parsemez de parmesan.
Recommencez l'opération, terminez par une couche de sauce, et parsemez généreusement de gruyère râpé.
Enfournez pendant environ 30 min.
A servir en plat principal.
Pour cette recette de Courgettes à la bolognaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Bolognaise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je ne fais pas de rondelles, des tranches passées à la mandoline dans la longueur de la courgette, puis blanchir à l eau bouillante salée, bien égouttée, et après comme des lasagnes, c est super bon