Ingrédients :
- Courgette(s) 1
- Steak haché(s) 2
- Tomate(s) 1 boîte(s)
- Bacon 70 g
- Gruyère râpé 70 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).
-
2
Coupez la courgette en deux puis creusez-la à l'aide d'une cuillère.
-
3
Mélangez les ensuite les steaks grossièrement émiettés avec les tomates coupées en dés et la moitié du jus, ainsi qu'un peu de farce de courgette. Ajoutez le bacon, mélangez, salez et poivrez au goût.
-
4
Huilez un plat à four.
-
5
Garnissez ensuite chaque moitié de courgette avec le mélange à la viande et déposez-les dans le plat à four.Versez le reste de jus de tomate dans le fond du plat et enfournez pendant 30 min.
-
6
Réduisez ensuite la température du four à 200°C (th.6-7) et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
-
7
Retirez le plat du four. Parsemez de gruyère râpé, puis remettez le plat au four le temps nécessaire pour que le gruyère fonde. Servez.
Astuces
Pour cette recette de Courgette farcie au steak haché, tomates et bacon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :