Photo de Coupe de mangue à la crème de passion
15 min
Facile
0,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Mangue(s) Mangue(s) 3
  • A corriger A corriger 3
  • Crème fraîche liquide allégée à 8%MG Crème fraîche liquide allégée à 8%MG 5 c. à soupe
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre 2 c. à soupe
  • Maïzena Maïzena 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Coupez les fruits de la passion et réservez la chair.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la maïzena, la créme fraîche et l’édulcorant.

  • 3

    Ajoutez ensuite la chair des fruits de la passion et remuez.

  • 4

    Pelez les mangues, dénoyautez-les et coupez-les en petits dés. Disposez-les dans 4 petites coupelles et arrosez de la préparation à base de fruits de la passion.

  • 5

    Parsemez de quelques badianes pour décorer ou de feuilles de menthe.

  • 6

    Bon appétit !

Diététique :

La mangue est un fruit à introduire régulièrement dans vos menus. En effet, modérément énergétique (60kcal/100g), elle est riche en provitamine A, puisqu’elle en renferme 3mg/100g (1/2 mangue suffit à couvrir les besoins journaliers d’un adulte). De plus elle fournit une quantité appréciable de vitamine C, égale aux agrumes (44mg/100g), il s’agit donc du fruit de la forme par excellence ! Le fruit de la passion est riche en vitamine C (28mg/100g), mais aussi en magnésium (30mg/100g), minéral indispensable à l’organisme, et en manganèse (0.46mg/100g). Enfin il apporte en grande quantité des fibres bien tolérée par l’organisme (7g/100g). Valeurs nutritionnelles : (pour 1 personne) Energie: 116,31kcal Eau: 152,62g Protéines: 1,76g (0.9% de l’apport énergétique) Glucides: 23,86g (82 % de l’apport énergétique) Lipides: 1,61g (12.4 % de l’apport énergétique)

Astuces

Pour cette recette de Coupe de mangue à la crème de passion, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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C'est délicieux (merci pour la recette) !

Frany
07 mai 2008
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