coulis de mures
Par Josette
10 min
Facile
0,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,32
  • Mûre(s) Mûre(s) 350 g
  • Kirsch Kirsch 5 cl
  • Sirop de sucre de canne Sirop de sucre de canne 15 cl
  • Citron(s) Citron(s) 0,5

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Pressez le demi citron pour récupérer son jus.

  • 2

    Nettoyez et équeutez les mûres. Egouttez-les bien dans une passoire.

  • 3

    Versez les mûres nettoyées dans le bol d’un mixeur et mixez plusieurs secondes jusqu’à obtenir une purée de fruits bien homogène.

  • 4

    Ajoutez le kirsch, le sirop de sucre de canne et le jus de citron et mixez à nouveau pendant quelques secondes.

  • 5

    Passez le mélange au chinois, pour éliminer les pépins, puis récupérez le coulis de mûres ainsi obtenu.

  • 6

    Versez le coulis de mûres dans une casserole à feu doux et portez à ébullition.

  • 7

    Dès ébullition, baissez le feu et laissez chauffer jusqu’à ce que le coulis de mûres épaississe.

  • 8

    Retirez alors la casserole du feu et laissez totalement refroidir le coulis de mûres à température ambiante.

  • 9

    Versez ensuite le coulis de mûres dans un récipient et placez-le au frais jusqu’à la dégustation.

  • 10

    Dégustez le coulis de mûres nappé sur un gâteau, des pancakes ou sur une coupe glacée.

Astuces

Pour cette recette de Coulis de mûres, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coulis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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