coulis tomate
Par LeDiet
25 min
Facile
0,92/pers
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Le coulis de tomates se trouve facilement dans le commerce en bouteille, en boite ou en brique. Mais pour donner à vos recettes un maximum de goût et de saveurs, rien de tel qu'un coulis de tomates maison. Retrouvez tout le plaisir des tomates gorgées de soleil pendant la pleine saison de ce légume fruit généreux. Confectionnez vous-même un coulis savoureux qui vous permettra de relever tous vos plats méditerranéen.

Ingrédients :

  3,68
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Basilic Basilic 1 Quelques feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Commencez par laver les tomates. Mondez-les et épépinez-les. Découpez-les en morceaux. Pelez l’ail, l’oignon et les échalotes. Émincez-les finement.

  • 2

    Versez l’huile d’olive dans une casserole. Faites-y blondir l’oignon, l’ail et l’échalote émincés à feu très doux de manière à les colorer légèrement sans les brûler. Ajoutez ensuite les morceaux de tomates, le bouquet garni. Laissez mijoter sans couvrir pendant 15 minutes

  • 3

    En fin de cuisson, ajoutez le basilic, le persil et la ciboulette hachés très fin. Salez et poivrez la préparation. Votre coulis de tomates est prêt !

Diététique :

Cette recette vous est proposée par le docteur Benchetrit, fondateur de la Méthode Le Diet.

Astuces

Pour monder facilement les tomates, incisez leur peau en croix sur le côté opposé au pédoncule, avec la pointe d’un couteau. Plongez-les ensuite moins d’une minute dans une casserole d’eau bouillante. Refroidissez-les immédiatement dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. La peau va s’enlever alors très facilement avec un couteau.

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