Coulant au chocolat
Facile
1,64/pers
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Ingrédients :

  6,56
  • Préparation
  • Beurre Beurre 250 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Farine Farine 140 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 200 g

Préparation :

  • 1

    Préparation de la pâte

  • 2

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger doucement dans un autre saladier les œufs battus avec le sucre.

  • 3

    Quand le chocolat est fondu, l'incorporer aux œufs. Mélanger rapidement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

  • 4

    Saupoudrer doucement la farine à travers un chinois (afin d'éviter les grumeaux) dans le chocolat.

  • 5

    Dans un moule creux en silicone, chemiser de papier sulfurisé les 4 cercles. Bien se faire chevaucher les feuilles afin que le gâteau ne coule pas.

  • 6

    Remplir les moules jusqu'à 1 cm du bord. Laisser refroidir 10 min au frigo. Puis insérer au centre de la préparation un carré de chocolat afin de créer le cœur coulant.

  • 7


  • 8

    Cuisson

  • 9

    Mettre au four préchauffé à 180° pendant 8 min. Démouler doucement.

Astuces

Réalisez en 9 étapes cette recette de Coulant au chocolat avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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