Ingrédients :
- Préparation
- Côte(s) de veau 4
- Poire(s)
- Pistache(s) 50 g
- Vinaigre de cidre 5 cl
- Beurre 50
- Romarin 1 brin(s)
- Sel poivre
- Mélange 5 baies
Préparation :
-
1
Faites dorer les côtes de veau dans le beurre chaud, à feu vif et des deux côtés. Salez dès coloration, ajoutez le romarin effeuillé et continuez la cuisson 10 min à feu doux.
-
2
Coupez les poires en tranches et épépinez-les.
-
3
Après 10 min de cuisson des côtes, retournez-les sans les piquer, ajoutez les poires et les pistaches et laissez cuire 10 min.
-
4
Disposez les côtes de veau sur un plat et entourez-les des poires.
-
5
Salez les côtes seulement, poivrez le tout et donnez quelques tours de moulin du mélange des 5 baies.
-
6
Déglacez la poêle au vinaigre, donnez un bouillon en grattant les sucs de cuisson et versez sur les côtes.
-
7
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Côtes de veau aux pistaches et aux poires, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Merci, recette très facile. Tout le monde s'est régalé. Par contre, le temps de cuisson pour avoir des poires fondantes est de 30 min !
Sauf que le veau n'est pas un ingrédient économique, vous pouvez le remplacer par des escalopes de poulet !
Je pense qu'il faut peler les poires ? Sinon, cela ne semble pas trop mauvais, à essayer !