Côtes de porc aux pruneaux, vin blanc et crème
Par amélie
45 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Côte(s) de porc Côte(s) de porc 5
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 500 g
  • Vin blanc Vin blanc 37 c
  • Crème liquide Crème liquide
  • Huile Huile
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    La veille, dans une casserole, versez le vin blanc et plongez-y les pruneaux pour les faire gonfler.

  • 2

    Le lendemain, mettez cette casserole à feu doux puis, faites cuire vos pruneaux dans leur marinade pendant 30 min.

  • 3

    Une fois les pruneaux cuits, égouttez-les et gardez le jus.

  • 4

    Dans une poêle au feu, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile avec le beurre.

  • 5

    Jetez-y les côtes de porc puis, faites-les cuire.

  • 6

    Assaisonnez-les de sel et de poivre.

  • 7

    Ensuite, retirez-les de la poêle pour les réservez dans une assiette adaptée.

  • 8

    Déglacez la poêle avec le jus de cuisson des pruneaux puis ajoutez-y 2 c. à soupe de la crème.

  • 9

    Avec une spatule, mélangez soigneusement.

  • 10

    Goûtez la sauce obtenue et rectifiez l'assaisonnement.

  • 11

    Servez vos côtes de porc nappées de cette sauce et garnies des pruneaux.

Astuces

Pour cette recette de Côtes de porc aux pruneaux, vin blanc et crème, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page