Côtes de porc au miel
Par shini de asnières
25 min
Facile
1,98/pers
4 commentaires

Les barbecues l'été sont une bonne manière de se retrouver entre amis dans une ambiance conviviale et sans avoir à passer des heures en cuisine. Cela ne veut pas dire pour autant que vous devez tirer un trait sur la bonne cuisine. Pour agrémenter au mieux votre prochain barbecue, nous vous proposons ici une recette de côtes de porc au miel qui vous fera passer un moment agréable autour d'une viande savoureuse et d'une grillade qui sort de l'ordinaire.

Ingrédients :

  7,92
  • Côte(s) de porc Côte(s) de porc 8
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Poudre de gingembre Poudre de gingembre 1 c. à café
  • Ail haché Ail haché 1 gousse(s)
  • Sauce de soja Sauce de soja 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pour commencer cette recette de côtes de porc au miel, pensez à allumer votre barbecue afin qu'il soit prêt pour la cuisson de votre viande.

  • 2

    Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients, à savoir le miel, la poudre de gingembre, l'ail haché, la sauce soja et l'huile d'olive. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance et remuez bien le tout afin de créer une marinade homogène.

  • 3

    Mettez les côtes de porc à mariner dans cette préparation pendant au moins 2 heures.

  • 4

    Égouttez-les et faites-les cuire à la poêle ou au barbecue sur les deux côtés. Quelques minutes de cuisson sur chaque face suffisent à obtenir une viande tendre et savoureuse.

  • 5

    Enfin, servez vos côtes de porc au miel dès leur sortie du grill avec une salade et du pain.

Astuces

Cette recette de côtes de porc au miel peut aussi être réalisée avec du caramel liquide en respectant les mêmes quantités et en remplacement du miel. N'hésitez pas aussi à utiliser d'autres viandes blanches comme de la volaille ou du veau pour varier les plaisirs.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très bon, la viande est tendre Rien à dire sauf à refaire

Marie Christine
04 juillet 2017

Merci pour cette recette Un vrai délice

Claire
30 août 2015

Je l'ai trouvée vraiment super bonne (et mon petit copain aussi a beaucoup aimé ^///^) ! Sauf que j'ai fait cela avec des spares ribs et que je n'ai ajouter ni de sel, ni de poivre car le soja et le gingembre les remplacent assez !! =)

Ayami
16 octobre 2010
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