Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 4 c
- Champignon(s) de paris 200 g
- Concentré de tomates 1 c. à café
- Fond de veau 2 c. à café
- Oignon(s) 2
- Beurre 50 g
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Salez et poivrez les côtes de porc. Pelez les oignons et émincez-les finement.
-
2
Nettoyez les champignons. Faites-les revenir à la poêle dans 25 g de beurre bien chaud pendant 5 à 6 minutes. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
-
3
Essuyez la poêle. Faites y chauffer le reste du beurre et l'huile. Ajoutez les côtes de porc. Faites les dorer 4 à 5 minutes sur chaque face. Baissez le feu et laissez cuire 10 min en tournant à mi-cuisson. Retirez et gardez au chaud.
-
4
Dans la poêle vide mais non lavée, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mélangez y le concentré de tomates.
-
5
Mouillez avec le madère, le fond de veau délayé dans un peu d'eau, laissez bouillir et réduire 5 min.
-
6
Remettez les côtes de porc dans cette sauce. Rectifiez l'assaisonnement. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Côtes de porc au madère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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