Côtelettes de porc aux champignons
30 min
Facile
3,75/pers
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Ingrédients :

  7,50
  • Champignon(s) de Paris (blanc) Champignon(s) de Paris (blanc) 110 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 40 g
  • Côtelette(s) de porc Côtelette(s) de porc 360 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Base d'ail et de persil Base d'ail et de persil 23 ml
  • Beurre non salé Beurre non salé 7 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 65 ml
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 10 ml
  • Crème à fouetter (35%) Crème à fouetter (35%) 23 ml
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 0,25
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préparer les champignons et les trancher finement. Hacher finement les échalotes françaises. Bien éponger les côtelettes de porc dans du papier absorbant.

  • 2

    Chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse

  • 3

    À feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais pas fumante. Y faire revenir les champignons, en brassant à l'occasion, jusqu'à évaporation de l'eau des champignons, soit environ 3 min. Y ajouter la Base d'ail et persil et cuire encore 2 min en brassant. Saler et poivrer, puis enlever la sauteuse du feu. Réserver au

  • 4

    Chaud dans le four.

  • 5

    Chauffer le restant de l'huile à feu moyen-élevé dans une autre poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, y ajouter les côtelettes et les faire dorer 2 min par côté. Transférer les côtelettes sur une assiette, les couvrir avec une feuille de papier d'aluminium et les garder au chaud dans le four.

  • 6

    Entre-temps, ajouter le beurre à la poêle et y faire revenir les échalotes à feu moyen-élevé, en brassant, pendant 3-4 min, jusqu'à ce qu'elles soient attendries. Ajouter le bouillon, et porter à ébullition, en grattant bien le fond de la poêle, pendant 2 min. Ajouter la moutarde et la crème, porter de nouveau à ébullition, puis ajouter le jus de citron. Remettre les côtelettes dans la poêle et mijoter à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et que la viande cuise, soit 3-4 min.

  • 7

    Ajouter les champignons et saler et poivrer au goût.

  • 8

    Servir dans les assiettes chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Côtelettes de porc aux champignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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