cotelettes agneau
Par Nathalie
20 min
Facile
5,50/pers
3 commentaires

Envie de préparer une bonne petite recette de viande qui change du quotidien ? Une recette qui sent bon le sud ? Préparez donc des côtelettes d'agneau, sauce à l'ail et au thym. Une recette de viande très gourmande et pleine de saveurs qui ne demande pas de grande préparation. Préparez juste vos côtelettes, la sauce, cuisez-les et le tour est joué ! Place à la préparation de vos côtelettes d’agneau sauce à l’ail et au thym.

Ingrédients :

  11,00
  • Côtelette(s) d'agneau Côtelette(s) d'agneau 4
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 80 ml
  • Vin blanc Vin blanc 60 ml
  • Ail écrasé Ail écrasé 4 gousse(s)
  • Thym frais Thym frais 1 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Munissez-vous d’une poêle dans laquelle vous allez faire chauffer l'huile. Dégraissez, dénervez les côtelettes et laissez cuire à feu vif 3 min de chaque côté. Si vous ne savez pas les dégraisser ou les dénerver, demandez à votre boucher de vous les préparer.

  • 2

    Retirez-les de la poêle et jetez la graisse. Les côtelettes sont suffisamment grasses. Mettez le vin, la crème fraîche, l'ail et le thym haché dans la poêle et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 2 min, jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.

  • 3

    Remettez les côtelettes égouttées dans la poêle et laissez cuire 2 min à feu doux. Vos côtelettes sont maintenant suffisamment cuites. Garnissez de thym frais.

  • 4

    Il ne vous reste plus qu’à servir ce délicieux plat de côtelettes d’agneau sauce à l’ail et au thym. Voilà un plat de viande original, gourmand et très simple à réaliser en peu de temps ! Un plat qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands.

Astuces

Il est important de bien faire attention à la cuisson. Elles doivent rester juteuses et saignantes. Trop cuites, elles perdent de leur goût et ont une texture qui devient toute sèche et dure.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Un délice

Fabrice
01 janvier 2023

Super bon ! Et en petite sauce je mélange de la moutarde traditionnelle avec du fromage blanc carrefour simple :) C'est délicieux !

Caroline
14 mai 2020

J'ai adoré, merci bien !

widad
15 avril 2007
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