Cornets de crêpes mendiants
40 min
Facile
3,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,68
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 4
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) 300 g
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Amandes effilées Amandes effilées 75 g
  • Pour la crème anglaise :
  • Lait Lait 1 l
  • Vanille Vanille 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 150 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez la crème :

  • 2

    Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur. A l'ébullition, coupez le feu et laissez infuser.

  • 3

    Pendant ce temps, battez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 4

    Ajoutez, sans cesser de fouetter, le lait chaud sans la gousse de vanille. Remettez le mélange dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en tournant toujours.

  • 5

    Laissez refroidir et réservez au frigo au moins une heure avant de servir.

  • 6

    Préparez les crêpes:

  • 7

    Réchauffez les crêpes. Détaillez les fruits confits en dés et faites-les tremper dans le rhum. Faites griller les amandes.

  • 8

    Garnissez les crêpes avec le mélange de fruits confits, parsemez les 3/4 des amandes. Pliez les crêpes en cornet, parsemez du reste des amandes et servez accompagné de crème anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Cornets de crêpes mendiants, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page