Cornets croustillants à la crème d’avocat et au Bresse Bleu Suprême
Par Transversal Suresnes
35 min
Intermédiaire
1,43/pers
0 commentaires

Idéal pour l'apéritif ou bien pour débuter un bon repas, ces cornet sont frais et original. Pour impressionner vos convives ou votre famille, cela ne vous prendra que 35 minutes et le tour sera jouer ! Simple et savoureuse, cette recette à base d'avocat et de Bresse Bleu est le parfait mélange entre la douceur et la force autant au niveau du goût que de la texture.

Ingrédients :

  5,72
  • Pour 12 cornets :
  • Bresse Bleu Bresse Bleu 120 g
  • Crème liquide Crème liquide 5 cl
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 3
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 3 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites chauffer la crème dans une casserole avec 90g de Bresse Bleu. Une fois le fromage complètement fondu, réservez.

  • 2

    Épluchez les avocats et coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez les échalotes.

  • 3

    Mettez les avocats dans le bol d'un mini robot avec les échalotes hachées, le jus de citron, la crème au Bresse Bleu, du poivre et du sel.

  • 4

    Faites tourner le robot 2 à 3 min pour obtenir une préparation lisse, gardez-la au frais dans un bol couvert d'un film alimentaire.

  • 5

    Préchauffez le four à 200°c, thermostat 6/7.

  • 6

    Coupez chaque feuille de brick en 4 triangles. Roulez-les pour former des cornets, faites-les tenir avec un pique en bois.

  • 7

    Déposez les cornets sur une plaque de four, faites-les cuire 3 à 5 min au four pour les faire dorer.

  • 8

    Sortez les cornets, laissez les refroidir puis retirez délicatement les piques en bois.

  • 9

    Au dernier moment garnissez les cornets croustillants avec la crème d’avocat à l’aide d’une poche et une douille cannelée.

  • 10

    Répartissez le reste du Bresse Bleu en morceaux sur la crème d’avocat.

  • 11

    Dégustez sans attendre.

Astuces

*Si vous garnissez trop tôt les cornets, ils vont ramollir et ne croustilleront plus.

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