Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Beurre fondu 60 g
- Eau tiède 12 cl
- Sucre fin 50 g
- Poudre d'amandes 200 g
- Fleur d'oranger 4 c. à soupe
- Cannelle 1 c. à soupe
- Sucre glace
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préparez la pâte : mettez la farine dans un mixer. Ajoutez-y le sel fin, le beurre fondu et pétrissez.
-
2
Ajoutez petit à petit l'eau tiéde. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique. Laissez reposer 1 heure.
-
3
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
4
Préparez la farce : dans un saladier, mettez la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre fin, la cannelle en poudre et la fleur d'oranger. Malaxez bien le tout à l'aide d'une fourchette.
-
5
Pour la confection : partagez la pâte en 4. Étalez trés finement un pâton. Découpez des triangles, dans lesquels vous disposez de la farce. Roulez le triangle sur lui-même pour le fermer et enlevez les surplus de pâte aux extrémités.
-
6
Donnez aux rouleaux une forme de petits croissants puis dentelez les bords avec une roulette ou une fourchette.
-
7
Enfournez sur une plaque durant 15 min.
-
8
Laissez refroidir et saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Astuces
Attention ! Les cornes ne doivent pas dorer, surveillez bien le four.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
La mienne est la meilleure, d'après mes goûteurs.