Petits et grands vont adorer ces coquillettes à la bolognaise si régressives et gourmandes...
Épluchez et émincez finement les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif, déposez-y les oignons et l’ail émincés. Faites-les revenir pendant 3 min en remuant, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min, en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
Incorporez les tomates pelées, les branches de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon vos goûts, mélangez, puis baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 10 min environ, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, plongez-y les coquillettes et laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les dans une passoire et réservez-les au chaud.
Quand la sauce bolognaise est prête, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire, puis servez-la de suite nappée sur les coquillettes déposées dans les assiettes.
Vous pouvez ajouter des dés de carottes et de l’origan séché à cette sauce bolonaise faite maison.
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