coquilles st jacques marco paulo
Par nathalie
55 min
Facile
3,95/pers
4 commentaires

Recette facile. Vous allez épater vos amis. Servez avec du vin blanc ou du rosé, c'est excellent.

Ingrédients :

  23,70
  • Préparation
  • Bisque(s) de homard Bisque(s) de homard 1 boîte(s)
  • Noix de St Jacques Noix de St Jacques 18 noix
  • Carotte(s) râpée(s) Carotte(s) râpée(s) 1 bol(s)
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1 bol(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 1 bol(s)
  • Crabe(s) Crabe(s) 1 boîte(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Cognac Cognac
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel, Poivre de cayenne Sel, Poivre de cayenne

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites revenir les noix dans le beurre.

  • 3

    Quand elles sont bien dorées, flambez-les avec du cognac.

  • 4

    Retirez-les et gardez-les au chaud.

  • 5

    Faites revenir dans le jus de cuisson, les oignons, les champignons, les carottes et les noix.

  • 6

    Ajoutez la bisque de homard, le crabe, le vin blanc, la crème fraîche, salez, poivrez.

  • 7

    Versez le contenu dans de belles coquilles ou des ramequins.

  • 8

    Enfournez 15 min et le tour et joué !

Astuces

Pour cette recette de Coquilles St Jacques Marco Paulo, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Une boîte de bisque de homard, c'est une boîte de combien à peu près ?

Cindy
09 avril 2010

Oui,c'est bien 2 personnes donc il en faut 12. Excusez moi.

nathe
04 février 2008

J'ai essayé cette recette, c'est un régal surtout le marco. C'est une recette de chef facile à faire. Merci Nathalie !

isa
26 mars 2007

Ajoutez de la chapelure sur les coquilles st jacques pour les gratiner.

nathalie
23 mars 2007
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