Coquilles Saint Jacques à la fondue de carottes et de poireau
30 min
Facile
4,89/pers
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Souvenirs de mon enfance quand ma maman préparait cela après avoir été au marché où elle trouvait des coquilles Saint-Jacques toutes fraîches... Un de mes plats préférés que j'aime accompagner de pâtes fraîches !

Ingrédients :

  19,56
  • Saint-Jacques fraîche(s) Saint-Jacques fraîche(s) 12
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Crème fraîche légère liquide Crème fraîche légère liquide 25 cl
  • Sel de Guérande Sel de Guérande 1 pincée(s)
  • Moulin à poivre Moulin à poivre 1 tour(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 Filet(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Epluchez les carottes et lavez le poireau.

  • 2

    Emincez le poireau et râpez les carottes.

  • 3

    Faites revenir dans une poêle les carottes et le poireau dans un filet d'huile d'olive.

  • 4

    Salez et poivrez.

  • 5

    Dans une poêle chaude, saisissez les Saints-Jacques 3 minutes de chaque côté dans un filet d'huile d'olive.

  • 6

    Ajoutez les légumes avec les Saint-Jacques cuites et ajoutez-y la crème fraîche légère.

  • 7

    Servez en entrée ou en plat de résistance avec du riz en accompagnement ou des tagliatelles "al dente" fraîches !

Astuces

Pour cette recette de Coquilles Saint-Jacques à la fondue de carottes et de poireau, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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