Coquilles d'oeufs à la crème vanille
Par gwendoline
35 min
Intermédiaire
0,87/pers
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Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 80 g
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Lait Lait 25 cl
  • Vanille Vanille 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Décalottez les six œufs avec la pointe d'un couteau.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes.

  • 3

    Lavez les coquilles vides délicatement et séchez-les à l'envers, sur du papier absorbant.déposez-les dans une boite à œufs.

  • 4

    Faites chauffer le lait dans une casserole avec la crème liquide et la vanille.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le sucre et les jaunes d'oeufs.

  • 6

    Préchauffez le four à th.4(120°C).

  • 7

    Incorporez le lait crémeux sur les jaune sucrés en fouettant.répartissez la préparation dans les coquilles.

  • 8

    Enfournez la boite 15 minutes.

  • 9

    A la sortie du four, les crèmes doivent être "tremblantes".

  • 10

    Laissez-les reposer et refroidir 1h, puis réservez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Coquilles d'oeufs à la crème vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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