Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 6
- Sucre 80 g
- A corriger 25 cl
- Lait 25 cl
- Vanille 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Décalottez les six œufs avec la pointe d'un couteau.
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2
Séparez les blancs des jaunes.
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3
Lavez les coquilles vides délicatement et séchez-les à l'envers, sur du papier absorbant.déposez-les dans une boite à œufs.
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4
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la crème liquide et la vanille.
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5
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le sucre et les jaunes d'oeufs.
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6
Préchauffez le four à th.4(120°C).
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7
Incorporez le lait crémeux sur les jaune sucrés en fouettant.répartissez la préparation dans les coquilles.
-
8
Enfournez la boite 15 minutes.
-
9
A la sortie du four, les crèmes doivent être "tremblantes".
-
10
Laissez-les reposer et refroidir 1h, puis réservez-les au frais jusqu'au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Coquilles d'oeufs à la crème vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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