Coquille Saint-Jacques aux gnocchis et fruits de mer
1 h
Facile
3,56/pers
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Ingrédients :

  21,36
  • Préparation
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 4
  • Gnocchi(s) Gnocchi(s) 30
  • Crevette(s) Crevette(s) 1
  • Moule(s) Moule(s) 1
  • Champignon(s) Champignon(s) 100 g
  • Muscadet Muscadet 1 verre(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Farine Farine 60 g
  • Chapelure Chapelure
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 75 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 2

    Grattez les moules, faites-les ouvrir à sec sur feu vif, dans une cocotte.

  • 3

    Quand les moules sont ouvertes, ôtez-les du feu et débarrassez-les de leur coquille. Gardez le jus de cuisson de côté.

  • 4

    Plongez les crevettes dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 5 min.

  • 5

    Égouttez-les ensuite dans une passoire et réservez.

  • 6

    Préparez un court-bouillon sur feu vif avec le jus de cuisson des moules, un oignon pelé et émincé, un peu de thym et de laurier.

  • 7

    Faites-y cuire les coquilles, les noix et les corail pendant 15 min à feu doux.

  • 8

    Faites cuire les gnocchis et les champignons rincés et émincés dans une poêle beurrée pendant 15 min.

  • 9

    Préparez la sauce : faites fondre 30 g de beurre dans une casserole sur feu moyen.

  • 10

    Ajoutez-y 60 g de farine, puis battez le mélange pour qu'il devienne mousseux.

  • 11

    Ajoutez le court bouillon des coquilles, passez au chinois.

  • 12

    Faites cuire 5 min et ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez selon vos goûts.

  • 13

    Ajoutez les moules, les crevettes décortiquées, les gnocchis, les champignons et les chairs des coquilles, puis mélangez bien.

  • 14

    Répartissez le tout dans les coquilles rincées, brossées et séchées.

  • 15

    Parsemez d'un peu de chapelure et disposez une noisette de beurre par dessus chaque coquille.

  • 16

    Enfournez environ 10 min dans le four préchauffé pour gratiner.

  • 17

    Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Coquille Saint-Jacques aux gnocchis et fruits de mer, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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