coquille st jacques et asperges au beurre de mangue
Par eddy
35 min
Facile
3,90/pers
1 commentaires

Vous souhaitez épater vos amis en cuisinant quelque chose de différent de ce que vous faites habituellement, mais vous avez peur du résultat ? CuisineAZ a déniché pour vous une délicieuse recette de coquilles Saint-Jacques et asperges au beurre de mangue, un plat non seulement savoureux mais très facile à préparer ! Laissez-vous tenter, égayez vos papilles avec ce mets sucré salé, totalement inratable. Vous n’y croyez pas ? Testez, vous verrez !

Ingrédients :

  3,90
  • Préparation
  • Asperge(s) Asperge(s) 3
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 2
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Beurre salé Beurre salé 25 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 0,5 tasse(s)
  • Coriandre Coriandre
  • Eau Eau 2 tasse(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez votre beurre de mangue

  • 2

    Épluchez la mangue, découpez-la en petits morceaux.

  • 3

    Dans une casserole, versez les dés de mangue, l’eau puis salez et poivrez. Laissez cuire pendant environ 10 min.

  • 4

    Une fois votre mangue cuite, mixez le tout en ajoutant le beurre salé et la crème fraîche.

  • 5

    Votre beurre de mangue est prêt. Réservez.

  • 6

    Préparez vos asperges

  • 7

    Rincez vos asperges à l’eau claire.

  • 8

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée et plongez-y les asperges pendant environ 10 min.

  • 9

    Retirez de l’eau puis mettez de côté.

  • 10

    Préparez vos coquilles Saint-Jacques

  • 11

    Nettoyez correctement vos noix de Saint-Jacques à l’eau claire puis séchez-les soigneusement à l’aide de papier absorbant. Assaisonnez-les puis faites-les frire environ 3 min de chaque côté (la durée de cuisson dépend de leur taille, cela peut aller de 1 à 3 min de chaque côté).

  • 12

    Dressez

  • 13

    Disposez les asperges et les Saint-Jacques sur une assiette carrée, de préférence, puis nappez le tout de votre beurre de mangue « maison ».

  • 14

    Décorez votre plat de quelques feuilles de coriandre fraîches ciselées.

  • 15

    Servez chaud . Dégustez.

Astuces

Attention, surveillez bien la cuisson de vos noix de Saint-Jacques ! Trop cuites, elles deviennent caoutchouteuses.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent !

katia
24 mars 2007
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